Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
1
Anzahl der Portionen
2
Zutaten
- 80 g runde Reisnudeln
- 8 Stück Reispapier
- 6 Löffel Fermento Pesto
- 3 Hand voll Babyspinat
- 2-3 Löffel Sesamsamen
- 2 Tassen Sprossen (Mungo, Linse)
- 1 Stück Gurke
- 1 Stück Paprika
- 1 Stück größere Karotten
- 1 Löffel natives Kokosnussöl
Zubereitung
Das Gemüse in Nudeln schneiden, den Blattspinat waschen und ganz lassen.
In der Zwischenzeit die Reisnudeln nach Anleitung kochen und anschließend gründlich mit kaltem Wasser abspülen, damit sie nicht zusammenkleben.
Los geht's mit dem Erbsen-Tempeh.
Einfach in 0,5 cm breite Scheiben rollen und in heißem Kokosöl und etwas guter Sojasoße braten (diese aber erst ganz zum Schluss zugeben).
Nun ist es an der Zeit, die Arbeitsfläche für das Aufrollen vorzubereiten!
Lege alle Zutaten für die Rollen, einschließlich Fermento Pesto, Sesamsamen und abgekühlte Nudeln, nebeneinander aus.
Lege ein sauberes, trockenes Handtuch auf die Linie.
Gieße heißes, aber nicht kochendes Wasser in eine breite Schüssel oder einen Suppenteller.
Ein Reispapier nach dem anderen für einige Sekunden in das Wasser tauchen, bis es weich ist.
Dann auf ein Geschirrtuch legen und schichten: Sesamsamen, Fermento Pesto, Nudeln, Spinat, Tempeh, Gemüse. Oder probiere eine andere Reihenfolge aus!
Um die Rolle zu machen, falte zuerst beide Seiten des Papiers, dann rolle die Rolle auf und lege sie auf einen Teller.
Zu den Rollen gibt es auch einen Dip!
Mische den Saft von Superhuman Kimchi mit einem Löffel Fermento Pesto und Erdnussbutter oder probiere diesen Dip mit Black Tahini, den die Köchin Jana Jelic für uns kreiert hat. Du kannst die Brötchen auch mit fermentiertem Gemüse servieren.