Fruchtfleisch der jungen Kokosnuss BIO (gefroren)
Weißes Gold, das von Hand aus der jungen thailändischen Kokosnuss gewonnen wird und voller Nährstoffe, kulinarischer Möglichkeiten und vor allem einem köstlich weichen Kokosnussgeschmack steckt. Ob salzig oder süß, ob im Mixer oder auf dem Grill, es erfreut Körper und Geist.
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Fruchtfleisch der jungen Kokosnuss BIO gefroren:
Tausendfaches Rezept für Glückseligkeit
Ein Rezept für Glückseligkeit? Schneide eine junge Kokosnuss auf - trinke sie - schöpfe sie aus - esse sie löffelweise. Wie kann man tausendmal mehr Glück haben? Wir haben für dich das junge Kokosfleisch herausgenommen und verpackt, damit du mehr als nur ein paar Löffel dieser weißen Leckerei genießen kannst.
Das Fruchtfleisch der Kokosnuss ist Vielseitig in der Verwendbarkeit, leicht verdaulich und voll von besonderen Stoffen. Püriert gibt Kokosnussfruchtfleisch Getränken oder Aufstrichen und Dips eine schöne cremige Konsistenz - sowohl für salzige als auch süße Speisen geeignet. Bei der Herstellung einer Kokosnussalternative zu Joghurt können sich freundliche Bakterien schnell vermehren. Bei der Herstellung von Speiseeis dient es als hervorragende Grundlage, kann gegrillt, getrocknet oder gebraten werden. Und dank seines hohen Gehalts am präbiotischen Ballaststoffe Galactomannan eignet es sich wunderbar um dein Mikrobiom zu nähren.
Das Fruchtfleisch der jungen Kokosnuss unterscheidet sich stark von dem einer reifen bzw. braunen Kokosnuss. Junges Kokosnussfleisch ist geschmeidig, weich und wesentlich ausgewogener für die Verdauung. Er enthält einen hohen Anteil am oben genannten Ballaststoff und ein harmonisches Verhältnis von Zucker, Fett und Eiweiß. Mache einen Kuchen daraus und du wirst dich nach dem Verzehr energiegeladener fühlen als vorher.
Es ist also nicht zu Vergleichen mit dem festen Fruchtfleisch einer braunen Kokosnuss, die man hierzulande nur in geschältem Zustand findet. Wenn die Kokosnuss "altert", verfestigen sich die Ballaststoffe, der Fettgehalt nimmt zu, und der Eiweiß- und Zuckergehalt nimmt ab. Dieses Fruchtfleisch wird zur Herstellung von Kokosnussöl und -milch verwendet, ist aber nicht annähernd so Mikronährstoffreich und kulinarisch vielseitig.
Als Gourmet Raw Chef und Food Product Developer, stehen die Qualität und die Sicherheit der Ingredienzen für mich an erster Stelle. Giula Visci
Stimme deine Küche auf eine höhere Schwingung ein!
Wir zeigen dir, wie du mit Kokosnussfruchtfleisch experimentieren kannst. In unseren Rezepten findest du Inspiration von A bis Z. Denke nur an eines: Verwende es sofort, spätestens 2 Tage nach dem Auftauen. Da es "roh", also ungekocht ist, enthält es ein Maximum an Nährstoffen. Und wenn es nicht bald zur Nahrung deiner freundlichen Bakterien wird, wird es den feindlichen Bakterien zum Opfer fallen.
Zu unseren grundlegenden Favoriten gehören Kokosnussalternativen zu Joghurt und Kefir, viele verschiedene Smoothies, Suppen, Dips, aber auch Kokosnussmayonnaise und Käse. Wir lieben ihn mit feierlichem Kakao!
Wir braten Streifen des Fruchtfleisches in einer Pfanne an oder legen es auf den Grill, so dass ein Jerky entsteht. Wir verwenden es auch zur Herstellung von Pfannkuchen. Und wenn man es z. B. mit Kokosnusswasser püriert, erhält man köstliche frische Kokosnussmilch.
Wie und wo verarbeitet ihr das Kokosnussfruchtfleisch?
In Thailand ist das Herauslösen des "Weißgold" aus der Kokosnusschale eine hoch geschätzte Kunst. Vielleicht hast du auf einem asiatischen Markt schon einmal erlebt, wie Ananas geschnitten werden, aber das Kokosnuss-Schnellschneiden geht noch einen Schritt weiter. Unsere Künstler können das Fruchtfleisch ohne holzige oder braune Stellen aus der Schale höhlen. Wir verarbeiten die Kokosnüsse innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte und frieren sie sofort ein. Dadurch bleiben die Textur, der Geschmack und das Nährstoffpotenzial des Kokosnussfleisches erhalten. Von da an ist sie eingefroren, bis sie bei dir ankommt.
Wie schmeckt es genau?
Kokosnussfleisch ist geschmacklich sehr vielseitig - es ist also ein bisschen schwierig zu beschreiben. Man kann es süß oder herzhaft essen und in jedem Fall bereichert es ein Gericht durch sein Aroma.
Enthält es Laktose oder andere Allergene?
Ganz und gar nicht. Es ist rein pflanzlich und natürlich glutenfrei. Er enthält nur wenig Fett und Kohlenhydrate.
Warum enthält eine Packung Kokosnussfruchtfleisch Wasser?
Das Fruchtfleisch der Kokosnuss hat einen natürlich hohen Wassergehalt (bis zu 75 %). Das Wasser ist tief in seiner Struktur gebunden. Dies ist einer der Gründe, warum es so einfach ist, damit zu arbeiten.
Wenn es eingefroren und wieder aufgetaut wird, wird ein Teil dieses Wassers freigesetzt. Es handelt sich also um wertvolles Kokosnussfruchtwasser, und wenn du es in irgendeinem Gericht nützlich findest, solltest du es unbedingt verwenden!
Wie oft kann ich Kokosnussfruchtfleisch essen?
Jeden Tag.
Kann ich das Kokosfruchtfleisch kochen?
Ja, vor allem, um das ganze kulinarische Potenzial nutzen zu können, ist es definitiv eine gute Wahl. Präbiotische Ballaststoffe bleiben auch nach dem Kochen eine geeignete Nahrung für Darmbakterien. Wir liefern dir das Kokosfleisch in Rohkostqualität, so dass du selbst entscheiden kannst, ob du es roh oder gekocht, gebraten, gegrillt etc. verwenden möchtest.