Zubereitungszeit
3 Stunden
Schwierigkeit
2
Anzahl der Portionen
8 Portionen
Zutaten
- 1 Tasse Medjool Datteln
- 3/4 Tasse Walnüsse
- 1/2 Tasse Haferflocken
- eine Prise Salz
- 2 Tassen Cashews
- 3/4 Tasse Kokosmilch (17% Fett) BIO
- 200 ml Biotic Cocofir schwarze Johannisbeere BIO
- 1/4 Tasse Kokosnussöl
- 1/4 Tasse Ahornsirup
- Saft von 1 Zitrone
- Vanille
Zubereitung
Für den knusprigen Boden bereite Medjool-Datteln, Walnüsse, Haferflocken und eine Prise Salz vor. Für die Creme benötigst du die restlichen Zutaten.
Weiche die Cashewkerne am besten über Nacht ein. Wenn es vergessen solltest, bedecke sie am Tag der Zubereitung mit heißem Wasser und lasse sie 2 Stunden lang ruhen. In der Zwischenzeit kannst du dich an der Herstellung des Bodens erfreuen: Mische einfach alle Zutaten und und drücke die entstandene Masse in die Form. Stellen nun die Form in den Gefrierschrank und arbeite in der Zwischenzeit an der Cremeschicht.
Tropfe die eingeweichten Cashewnüsse gut ab und gebe alle Zutaten außer dem Cocofir in den Mixer. Gieße die Hälfte der Creme über den Teig und stelle die Form wieder in den Gefrierschrank. Die restliche Creme kannst du nun mit Cocofir mischen, über den erstarrten Käsekuchen gießen, verzieren und wieder ins Gefrierfach stellen, bis er fest geworden ist.
Jetzt kommt der schwierige Teil: Sobald das Dessert fest ist, wartest du 30 Minuten, bevor es serviert werden kann. Es wird sich lohnen, das versprechen wir.
Rezept von Linda Halajová